您的位置:华商报 >> 读者问答 >> 居留 >> 详细信息

读者问答第305期

热度0票  浏览727次 时间:2012年1月16日 12:02

 

尊敬的编辑及律师先生,您们好!

 

我和我老公现在是难民身份在北威州,2010年报的难民,现在我们的案子还没有结果,还不是DULDUNG。我们已经有一个小孩了(在德国出生的)。现有两个问题:

1、如果生第二个小孩,那小孩是否可以拿到居留,是哪个条款,机会有多大;

2、我们做为父母是否也有机会得到居留,机会有多大,居留又是哪个条款,是否可以回中国。

    谢谢,盼复。

CHRISTINE

 

尊敬的读者,您好

 

非常感谢您的来信。因为您和您的丈夫尚未持有任何居留签证,根据居留法第33条,您在德国出生的小孩也无法因出生而自然获得居留签证。孩子的多少对您是否能取得居留不会产生任何影响。根据难民程序法第14a条第2节的规定,您在孩子出生后须立即通知联邦移民局,以将其作为家庭成员一并申请。最后,根据居留法第60a条第5项的规定,如果您在获得难民容忍居留身份后离开德国,您的居留签证将立即失效。

提醒您注意,此处仅为一般性问答,无法涵盖所有情况及代替个案咨询。还请向您的律师再作了解。

乐思成

LL.M. (Bayreuth, Germany)

宋能倍律师事务所

Sicheng Le, LL.M. (Bayreuth, Germany), Rechtsanwaltskanzlei Sonnenberg, Düsseldorf.

 

    本报的读者问答信箱,很受欢迎。有问题的读者,请发送到邮箱hxiu@aol.com询问。