您的位置:华商报 >> 读者问答 >> 居留 >> 详细信息

读者问答301期

热度0票  浏览693次 时间:2011年11月17日 12:16

 

 

尊敬的编辑及律师先生,您们好!

 

8年前本人非法入境德国,通过更改个人资料(将实际年龄20岁改为15)顺利地被一所福利较好的Kinderheim收容,并在一所Hauptschule就读。在校期间认识我现在的德国籍女友。

2007年我的德国女友为我生下一女儿。同年我便以家庭团聚的形式向Ausländerbehörde提交居留许可申请。

Aufenthaltserlaubnis的申请表中我引用我Duldung上的个人资料。结果我被Ausländerbehörde告知,补不出中国护照,就得不到合法居留的。因此我的居留申请遭拒。

请问,我若出示我的真实个人资料(国内身份证)是否意味着我要支付如Kinderheim的经济赔偿,(我当时的真实年龄已经超过孤儿院收留孩子年龄线)以及Jugendamt为我垫付女儿的Unterhaltsvorschuss?还有向Standesamt,Jugendamt

Ausländerbehörde提供虚假资料是否会导致我最终坐牢?

德国法律是否允许我俩结婚?难度大吗?( P.S.女友还是个实习生,净工资700多欧元)

期待您的回复并致以美好的祝福

 

林遥

 

尊敬的读者,您好!

 

感谢您的来信询问。如果您的真实身份可以得到确认,当然可以按照德国相关法律结婚,然后通过家庭团聚方式得到德国居留。因为您的女友为德籍,其收入高低并不影响您的签证申请。只有在申请人的另一家庭成员也为外国人的情况下,收入高低才会对签证申请产生影响,当然700欧元的税后收入在这种情况下是不够的。

被要求偿还福利补贴以及刑事和行政处罚是可能的。因为此类问题的回答往往取决于个案具体情况,请原谅我在这里无法作出更详细的解答。另外,如果您公开您的真实身份,相关行政部门将会对您现有的居留权再次做出严格的审查。所以我只能建议尽快与您的律师联系,并作好在必要的情况下控告外管局的准备。

宋能倍律师,杜塞尔多夫,Simon Sonnenberg, Rechtsanwalt, Düsseldorf, Tel. +49 211 51 369 178; www.ra-sonnenbeg.de

 

欢迎大家就遇到的问题通过本报向专家询问。提问请以书面的方式发送电子邮件到hxiu@aol.com的地址。